Reseña de libro: Espacio público: de la memoriaurbana al proyecto local (Gremium, 2025)
Salvador Urrieta en su último libro publicado, retoma los dos temas que han caracterizado su trayectoria académica y de ejercicio profesional: el patrimonio y el espacio público de la ciudad construida, coincidiendo en muchos casos con la ciudad histórica, en cuyo ambiente confluyen aspectos sociales, económicos, culturales y funcionales. La mayor parte de las ciudades son producto de complejos procesos de evolución desde sus orígenes hasta el tiempo presente, entonces podemos asegurar que en sus espacios urbanos y arquitectónicos existe alguna forma de expresión histórica y cultural que puede ser reconocido como un patrimonio colectivo que pertenece a todos sus habitantes. Así el autor nos propone una visión diacrónica de la ciudad, en donde la historia y la memoria están presentes.