La Desigualdad social y su Espacio Urbano: una breve interpretación teórica (Gremium, 2022)
El objetivo del artículo fue el interpretar desde un punto de vista teórico la desigualdad social para establecer su impacto en la reorganización de la ciudad capitalista a través de un cambio presentado en sus actividades económicas. En un primer momento, fue la ciudad industrial, en un segundo momento, la ciudad postindustrial o de servicios, y en un tercer momento, la ciudad fragmentada o segregada, donde la inversión privada busco la creación de zonas exclusivas de consumo y de vivienda.La manera en que se procedió fue el de considerar que el sentido o significado de los hechos estudiados se obtiene de los puntos de vista teóricos utilizados y también de los sujetos que interactúan en el espacio urbano.El resultado obtenido mostró un probable vínculo entre la desigualdad social y la reorganización del espacio urbano, lo que indica que la desigualdad social tiene un significado territorial y no sólo socioeconómico.