Historia y rehabilitación de la Casa O’Hea, un ejemplo de arquitectura civil neogótica en la Ciudad de México. (Gremium, 2022)
En la Ciudad de México, durante las dos últimas décadas han sido cada vez más frecuentes las operaciones de rehabilitación y reutilización de inmuebles catalogados como patrimonio histórico arquitectónico. Muchas de éstas se han hecho en edificios a caballo de los siglos XIX y XX de estilos historicistas de los cuales no se conoce su historia. Reivindicando la necesidad de historiar estos edificios, este trabajo analiza desde una perspectiva de análisis histórico: la Casa O´Hea, en el Paseo de la Reforma, número 346. Un magnífico ejemplo de arquitectura neogótica civil, de gran valor patrimonial que recientemente (2010-2016) fue sometido a una compleja operación de la rehabilitación para fines comerciales.